Гимн Свете

Большой ребенок - Света Овсиенко, 
Младенцев нянчит - это утешает,
А по ночам лже-Ницше, полу-Кантов
На "прозе.ру" и "стихи.ру" читает.

Достав младенца из его коляски,
Дивится, видя воплощение Будды;
"...А этот - тонкий в нежности и ласке,
Как ждет волхвов, которые прибудут..."
...
Наивная, большая, словно дура, 
Всегда не здесь, а где-нибудь витает,
И, чтоб заснуть - все ангелов считает
И купидонов. Тонкая натура.

На днях один взлетел на антресоли
И выстрелил оттуда - прямо в душу...
О, сколько серой, загрудинной моли,
Испуганной, вдруг вырвалось наружу!

Ущербная, смешная Овсиенко.
Ты снова - просветленно- встанешь утром,
Пойдешь туда, где ждут сего момента
Плоды любви, а может, камасутры.

И, видя их, ты улыбнешься - нежно,
"Ведь вот же - идеалы, Человече!..."
Беззубые, нагие, но - безбрежно- 
В любви своей - слюнявы- и доверчивы...

...
Как неправа ты, Овсиенко Света,
Водители троллейбусов вздыхают,
Когда идешь ты - воплощение света -
И платьице как солнце - полыхает.


Рецензии