В гостях у осени

Я сегодня в гостях был у осени,
Ненадолго, всего лишь на миг.
Рассказали мне августа ночи,
Летний день, как прощаясь, поник.

Небо поле вуалью покрыло.
Мелкой сеткой, капли дождя.
Это лето оно проводило
В не приметные глазу края.

В холодеющей дымке тумана
Осень медленным шагом идет,
Разноцветную шаль без изъяна,
На плечах у себя принесет.

Потемнеет вода в нашей речке,
Клены яркий наденут наряд
И дымок из простуженной печки
Поплывет над селом, на закат.

И уже  гуси клином поднялись,
Словно тихо со мной говоря,
Что сегодня они, не прощаясь,
Улетают в чужие края.

Я им верю, мы встретимся снова.
После вьюги в морозные дни,
Когда яркое солнце весною
Отогреет здесь сердце Земли.
                08.08.2013 г.


Рецензии
"И дымок из простуженной печки поплывет над селом на закат..."- зацепило! И все-таки жаль, что лето уходит. Рада, что мы не потерялись, Саша.

Ольга Кристи   08.08.2013 22:41     Заявить о нарушении
Лето уйдет, снова придет...
Жизнь продолжается дальше.
Где-то прекрасное чувство живет,
Значит не будет в нас фальши.

С улыбкой и признанием.

Александр Самущенко   09.08.2013 01:13   Заявить о нарушении