В глазах долженствование чиновницы...

"...,правдивым быть опасно...
Вдруг найдут
среди тобою прожитых
мгновений ТАКОЕ...,
что на будущий твой труд
очиститься -
не хватит всех прозрений..."

(Из личного опыта общения
с "яркой" представительницей
чиновничьего племени)


В глазах:
долженствование чиновницы ( ! ! ! )
суммировано со смятеньем...
( девочки?! )
Снаружи:
престарелая смоковница
с претензией на стройную
берёзочку...

С ТАКИМ неподражаемым
изяществом
вопросы задаёт,
что ясно слышится -
скрежещут мысли её серым
веществом,
и хочется их смазать...
Но, обидится,

пожалуй... Ухожу
без комментария.
Зачем будИть анчарство
затаённое?
У ней раскраска,
как у бестиария,
в пролитье крови до конца влюблённого!!!

А, просто так, любовь
она не празднует...
Причина... ей нужна...
А бескорыстие
в ней вызывает лишь изжогу,
разную
боль головную,
даже слабомыслие...

Поэтому она -
со всей стервозностью! -
сочАщая обильно
снисхождение,
так щедро
уменьшительно-ласкательно
презрение святое
маскирУюща...;
так пАдка рассмеяться
обязательно,
и строго обязательно,
чарующе..., -

что хочется жалеть её,
несчастную,
ведро воды подлить
под корни древние,
( а можно пару вёдер
и на голову... ),
чтоб расцвело понятие
про частную
другую жизнь,
и неприкосновенную...
...................................

...,её самой
так часто хлыст касался,
что всякий такт, увы,
не удержался!
Когда во фразе больше
двух-трёх слов,
её припадок бьёт!
И, будь здоров,
коли удастся избежать ударов
моральных...
А качание ветвей,
готово оборвать
все корни ей...

Тогда приходит мысль
о лесорубе,
могущем ей помочь
дать просто дУба!
Хотя...
она давно уже далА...
Здесь только оболочка
и осталась!
Причём, теперь ТАКАЯ,
что - дела!
Как только в ней
её душа держалась?...


2002г.

            


Рецензии