Поиск

Мы живем, спотыкаясь о время, скользнувшие с крыши
Старых, пыльных веков. Подыскать перифраз, перерифм
Миру - новый букет - ищем и через скрежет не слышим
Песни старых соцветий, столетий потрепанный миф.

Новый ритм с метрономом отыщется ладно и скоро.
Раньше выстрела. Время из вен ускользнет в темноту,
Брызнет стрелкой на пятке чулка. Скрежетаньем затвора
Станет танго у края - кружение на мосту.

Среди поисков смысла и ритма никто не заметит,
Как в отрыве от всех чье-то сердце сорвется в пике,
Расплетаясь на тысячу лет, самых длинных на свете,
Распускаясь кровавым цветком на последней строке.

Растянувшись на семьдесят тысяч пустых километров
(Сколько роста у тени, когда она упадет?)
От подошв своих - к югу, согласно осеннему ветру.
Человека не стало. Забился пустотами рот.

Завершивший свой ход - отыскавший и смыслы, и ритмы.
Ход ферзём отрезает за край, где уже ничего
Непонятного нету. И песня врывается слитно
В то, что души, наверно, зовут меж собой - головой.


Рецензии