***

Бой на чужой земле,
Война за чужую правду;
Только ты стал поэтом,
И прочь;
Лица врагов во тьме
Лелеют злую отраду,
Но разве ты помнил об этом
В ту ночь?

Шорох машин за окном,
Улицы разбитого города,
Тайное бегство из плена,
Невмочь;
Спрятавшись в доме чужом,
Ты бережёшь честь смолоду;
Разве ты думал об этом
В ту ночь?

В горле свинцовый комок,
Радуга после дождя
Над горизонтом,как в детстве,
Точь в точь;
Если бы только ты смог,
Солнце опередя
Телу земли обогреться
Помочь.

Бой за чужой перевал,
День наливается кровью,
Дым оседает на горы,
Устал;
Будет,конечно,привал,
Письма с последней любовью;
Нет,ты опять не нашёл,
Что искал.

Белое солнце горит,
Отражаясь в скелетах развалин;
Нужно нам с этим рассветом
Себя превозмочь.
Страх,неуверенность,стыд;
Ты на земле неприкаян,
Но разве ты вспомнишь об этом
В ту ночь?


Рецензии