Воспоминания

Как хочется надеть пальто и шапку
и побежать по крыльям декабря,
взять нежный снег ладонями в охапку,
взахлеб смеясь и млея, как дитя.
Вновь бегать по уснувшим переулкам,
ловить губами мягких белых мух
и чувствовать, как бьётся сердце гулко,
и от восторга распирает дух.
Как хочется гулять, не зная меры,
бежать домой, озябнув хорошо;
с порога, отворив родные двери,
вновь прокричать: «Кто дома? Я пришел!»
А время мчится. Я стаю всё старше.
Как не хватает детской кутерьмы!
Хочу я, как когда-то, лечь пораньше,
чтоб встретить снова пятый день зимы…

© Александр Белорусов, 2012.


Рецензии