Детство

Я боюсь измениться с годами,
Я боюсь, что куда-то уйдет,
Вся веселость моя озорная,
Все, что скучно мне жить не дает.

Что на смену простым интересам,
Что-то взрослое в душу придет:
И серьезной я стану по летам,
И игривость моя пропадет...

Что-то в душу мою прокрадется
И захлопнет заветную дверь,
И идти мне по жизни придется
Лучшей, но не такой как теперь!

Знаю, много во мне недостатков,
Надо многое в жизни менять,
Но себя в переделке отрадной
Не хочу, не хочу потерять!

Пусть плохое все лучшее сменит,
Пусть уйдут нерешительность, лень,
Пусть появиться смелость суждений
И способность ценить каждый день.

Будет пыл благородных стремлений
И решимость меня вдохновлять
По ступенькам к назначенной цели
Не смотря на преграды шагать.

Пусть накопленный опыт поможет
От ошибок меня уберечь,
Заблудиться пусть мне не предложит
В проходной расставаний и встреч...

Но такой же я буду веселой,
И, как прежде, смогу я «дурить»,
И смеяться, порой без причины,
И, по - детски игриво шалить.

Пускай внутренне я повзрослею,
Но останется детство во мне,
Ведь ребенок – непризнанный гений,
И во многом всех взрослых - мудрей.


Рецензии