Убегу

Убегу. Навсегда и без повода,
без возможности снова вернуться,
чтоб хотя бы однажды проснуться
на руках незнакомого города.

Чтоб бежать не к тебе, сломя голову,
измеряя другие маршруты;
и свои дорогие минуты
посвящу я чему-нибудь новому:

уступать себе в крестики-нолики,
вновь бороться с докучившим стрессом,
засыпать, обсуждая эспрессо
тет-а-тет с засмущавшимся столиком.

Убегу. Навсегда и без повода,
не оставив ни доли на память.
Убегу. Только не перестану
Умирать от знакомого холода.

© Александр Белорусов, 2012.


Рецензии