Ну, здравствуй же, Боль

Отпустил навсегда,
хоть и знаю, что так же люблю…
Вот и встретились вновь мы с тобою, знакомая Боль.
Помнишь вечер, когда написал рукавом на снегу
безупречное: «Счастлив!»?
Казалось, прощаюсь с тобой…
Мне казалось, что больше не будет тех долгих минут,
проведённых в тиши, моя Боль, у бессмертных икон.
Я зарёкся в тот вечер, что воздух тоски не глотну,
не услышу сквозь добрую песню несчастный твой стон.
Но ошибся.
Родимей и не было в жизни, и нет:
уходили куда-то, а ты оставалась со мной,
разделяла всю горечь утрат,
одиночества плед,
заставляла идти лишь вперед, семеня за спиной.
И сейчас всё вернулось.
Вернулось полгода спустя.
Над моей головою опять воронье, словно смоль.
И чего ты стоишь на пороге? Входи, не в гостях.
Ну, давай хоть обнимемся, что ли?
Ну, здравствуй же, Боль.

© Александр Белорусов, 2013.


Рецензии