Это будет моя двадцатая осень

В ожидании чуда под нос шептать:
«Это будет моя двадцатая осень…»,
только мне в девятнадцать, как будто в восемь,
ничегошеньки ведь о любви не знать.

Знаешь, я, как и прежде, всё так же глуп,
только сказки теперь называю ложью,
а от вечно спешащих вокруг прохожих
нужной помощи больше уже не жду.

Так же верю: когда-то придет весна,
и на теле опять зацветут веснушки,
что апрельской ночью, приобняв подушку,
на луну восходящую - из окна.

Что я скоро из школы вернусь домой,
где на кухне опять суетится мама.
Заберусь в папин свитер – любимый самый –
как ребенок, от холода, с головой.

А пока, как обычно, улягусь спать,
завернувшись в холодное одеяло…
Я у осени той попрошу лишь малость:
от любви б мне по-взрослому не страдать...

© Александр Белорусов, 2013.


Рецензии