Мой Фишбург золотой

Мой Фишбург золотой,
родной и заводной,
увенчанный мечтой,
моей и не одной.

Меня подростком помнил,
меня ребенком знал,
И в мир такой огромный
меня ты отпускал.


Увенчаный короной
из золотых волос,
по темным тихим волнам
я бегал. Быстро рос.

Мужал сжимая весла,
под парусом ходил.
И вот теперь я взрослый-
плешивый крокодил.

Живу вдали от берега
и по земле хожу.
Ночами снится стерлядь мне,
ее во сне ужу.

Сомы, плотва, подлещики
снеток и пескари,
во снах, ох так и плещутся-
родные дикари.

Их взор зовет и манит,
 а в плавнике блесна.
Но в сон влетает камень-
ушел я ото сна.

И снова пешеходный,
И снова я земной.
глотаю бутерброды
и вою под луной.

А где-то под корягою
на дальней глубине,
сомы лежат ватагою
и спорят обо мне.

Вернется не вернется?
А в Фишбурге весна.
И золотое солнце
и полная луна.

И воды свои полные
несет слегка река,
И валуны огромные
ждут в гости рыбака.


Рецензии
Рыбак хоть однажды - рыбак навсегда.)))

Хороший стих.

Что на фото, Гош?

Лена Север   09.08.2013 20:30     Заявить о нарушении
Фишбург- Рыбный город.Место моего появления на свет.

Гогия Гоша   22.08.2013 19:16   Заявить о нарушении
Красивое место.))

Лена Север   22.08.2013 23:20   Заявить о нарушении