Кажется

Нам всё время что-то кажется:
Что мы любим, что любят нас.
Не спастись от напастей надежд пустых,
Что ни есть, то лишь пепел и прах.
Не поймать нам за хвост птицу дивную,
Так далёк её облик от глаз.
Нам опять показалось, что близко мы.
Потянись – и она в руках.

Нам всё время что-то кажется:
Что мы правы, что кто-то прав.
Большей лжи, для всего человечества,
Не придумал создатель наш…
Что ни есть – то лишь миг
Да уж нет его…
Век за веком уходит уже давно.
А надежда в сердцах ещё теплится:
«Всё изменится…
      Всё изменится…»
                – Кажется.

                7 августа 2013 г.


Рецензии