Сегодня в Ижевске здорово

Сегодня в Ижевске здорово: деревья стоят все в инее,
А солнце такое яркое! А небо такое синее!
И треск хрусталя под обувью кому-то бальзамом на душу,
А мне бы вот шарфик вязаный и верного друга рядышком.
А люди! А люди, Господи! Весёлые, будто пьяные,
Их лица опять счастливые, а щеки опять румяные.
Взъерошены, как воробушки, бегут по дворам простуженным:
С учебы, с работы, просто ли за булкой и курицей к ужину.
Мороз от души, а я, дурак, стою лишь в одной синтетике…
Тепло добрых труб – вот счастье где! Спасибо вам, энергетики!
А парень с девчонкой за руки схватились. Стоят, целуются.
Ах, только бы не примерзли, ведь мороз как-никак на улице.
А видели ль вы, как ласково играют лучи с ресницами,
Как скачет по веткам ветер, и как бегает пёс за птицами?
Вы видели? Правда, здорово? Побольше бы этих ясных дней.
Надеюсь, всё то, что видел я, взаправду,
а не приснилось мне.

© Александр Белорусов, 2013.


Рецензии