Внутренняя красота..

Что происходит в современном обществе,
Между людьми противоположного пола?
Хочется впасть в одиночество
Или, закрыв глаза, не видеть такого.

Мужчины ведутся на внешность сих дам:
"Чтоб ноги подлиньше, да талия уже!",
Людьми правит пошлость, гадость и срам,
А дальше будет всё хуже и хуже!..

А девушкам важен большой кошелёк,
Машины, и те, что попрестижней.
В моей голове мелькает упрёк:
"Простите, но, что нашим обществом движет?!"

Все смотрят сейчас на внешность и стиль,
Никому не важен твой разум и мудрость.
И эта ужасная "модная" гниль
Заменит ум на презренную глупость.

Увы, но слова мои мчатся в пустоты.
В объятия, в глубины черных дыр.
Но хочется, чтобы услышал хоть кто-то:
Обратите внимание на внутренний мир!

И, честно признаюсь, мне очень печально,
Что в обществе нашем нельзя по-другому.
Звучит, конечно, парадоксально,
Но внутренняя красота нужна лишь слепому..


Рецензии
мне кажется, данная проблема стоит уже не настолько остро
все больше людей перестают следовать этому "правилу" или закономерности,
а возможно, общество уже разделяется на внутренние подобщества, в которых свои ценности и свои механизмы отношений

Крылатая   08.08.2013 21:19     Заявить о нарушении