Колыбельная

Горы - спящие драконы -
Будят маленьких совят
Вздохами. И звезды сонно,
Ласково на них глядят.

Там - Медведица Большая
Укрывает медвежат
Мраком. Ночь провозглашая,
Бьют сверчки ночной набат.

В ивы спрятанные реки
Лишь не спят в ночной тиши.
Опускай, малютка, веки,
Спи, как совы-малыши.


Рецензии