Ее портрет

" ..Холодным вечером, в кафе, у тихой речки
Сидел мужчина, и в вине искал ответ
На подоконнике, играв огнем, горели свечки
Он тяжко понимал: “В вине ответа нет”…

А в чем вопрос? Зачем искать ответы?
Он грустно опрокидывал бокал
Вопрос был в том: “Ну как забыть её портреты?”
Увы, но с каждыми глотками, её он только вспоминал

Ей никогда не скажет он: “Люблю”
Он никогда ответа не дождется
Он понимал: “Себя я так гублю”
И для него она,увы, портретом остается…

И кажется, вино, одно лишь помогает,
Холодным вечером забыть её портрет
Вопрос другой: “Откуда ты такая?!”
Своим прекрасным ликом ты потушила свет..

Холодным вечером, в кафе, у тихой речки,
Всё также у окна мерцают свечки..
Мужчина опрокидывал бокал..
Её портрет запомнил он навечно,
Но на вопрос, ответ он больше не искал…”


Рецензии