Бульвар несбывшихся надежд

Голосом автора: http://www.ch_italnya.ru/work/862830/
(убрать пробел между "h_i" после вставки в адресную строку поисковика)


Бульвар несбывшихся надежд,
Аллея призрачного счастья,
Скамейки в росписях невежд
И лев с разинутою пастью…
*
Шальная  память много  лет
Рисует странную картину:
Седая Дама, амулет,
Но как найти тому причину?

Она, являет всякий раз
Свой образ сказочному замку,
Потом сбегает,  сей же час,
Оставив старенькую рамку.

Но свято рамочки хранит,
Вставляя в них портрет графини
С застывшим взглядом, что гранит,
Дворецкий с именем Афиний.

Откуда имя то, увы,
Сама я вряд ли понимаю
А может быть, поймёте вы?
Я только памяти внимаю…


Рецензии
Интересная фантазия!

Вадим Константинов 2   09.08.2013 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Ирина Зуенкова   09.08.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.