Убить Дракона

(Монолог Ящерки)

Призывы слышу - убивать в себе дракона!
Метнулась к горлу, вниз... забилась под ребро.
Чуть отдышавшись, путь припомнила тореный,
душой до пяток прошлифованный давно...
Как родовая память правит настоящим -
мой страх огромен, словно предки в мезозой!
И в помрачении ума я снова - ящер,
почти Дракон, с которым борется Герой.

Из пятки выскользнув - под камень,
вжалась в землю.
До темноты лежала, стала замерзать...
Когда опамятовалась - оцепенела,
мысль пригвоздила: как теперь мне выживать?
Куда бесхвостой бедной ящерке податься?
Когда-то был и хвост, но столько раз спасал,
что не не растет уже. Нельзя мне попадаться!
А лягушонок, издеваясь, хохотал...

Как мой хозяин?
Верно, спит теперь спокойно -
последний страх уполз, как тени под кровать.
Он много лет уничтожал в себе Дракона -
о глупой ящерке не станет горевать.

А я больна, мне тесно в коже...
Бред... Мой хвостик?!
Озноб... Мурашки вдоль хребта - растут шипы!
И крылья?! О-о!
Теперь Дракона ждите в гости!
Ну что, детишки - кто боится темноты?

Вспоминая фильм Марка Захарова "Убить Дракона" (по пьесе Е.Шварца "Дракон")

23 июля 2013г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.