ЭТИ РУКИ

Я НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛ ЭТИ РУКИ
ПРОЗРАЧНЫЙ ЖЕСТ И КАК ОНИ ЛЕГКИ,
НЕТ НЕ В ПОЧЕТ,НИ РАДИ ПОШЛОЙ СКУКИ
ЧИТАЛ Я ИМ ДОЗРЕЛЫЕ СТИХИ,

Я ИХ ЧИТАЛ И КЛЯЛСЯ ОТКРОВЕННО
СЛУЖИТЬ ДО СМЕРТИ ИЛИ НИКОГДА,
НИ В ДОБРЫЙ ЧАС,НИ В МИГ ОСТЕРВЕНЕНИЯ
НИ ПРИНЕСТИ НИ БОЛИ,НИ ВРЕДА.

НЕ ОТПУСКАЛ И ЭТИМ БЫЛ ДОВОЛЕН,
ВСЕ ДУМЫ СЛИЛИСЬ В ЭТОТ РЕПОРТАЖ,
ВЗГЛЯД,КАК ЛУНА СВЕЧЕНИЕМ БЕЗВОЛЕН
ЗАСТЫЛ КАК НЕБА ДРУЖЕСТВЕННЫЙ СТРАЖ,

ТЕПЛО ЛИЛОСЬ ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА
МЕНЯ БРОСАЛО В ПИСЬМЕННЫЙ ОЗНОБ,
Я ОСТАВАЛСЯ НОЧИ БЕЗ ОТВЕТА
В ЛЕСУ ПРОЗРАЧНО-РАЗНОЦВЕТНЫХ КОЛБ.

ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ В ПОЛОВИНУ
Я НАВСЕГДА ЗАПОМНИЛ НЕЖНОСТЬ РУК
ИХ АРОМАТ ДУШИСТОГО ОВИНА
И БЛЕДНОЙ РОЗЫ БЕДСТВУЮЩИЙ ЗВУК.


Рецензии