Перестань ждать

Каждый человек чего-то ждет,
День ко дню смыкая края надежды.
Ждут, когда весной растает лёд,
Ждут кино, трамвай, а может смерти..

Каждый день живем мы в ожидание
Разгребая сотни серых дел.
Для кого-то это было б наказанием,
Ждать того, чему не быть скорей.

Люди возлагают все надежды
На плечи «завтрашнего дня»:
«Завтра будет всё как прежде…»,
Или: «Завтра будет лучше, чем вчера…»

Все живут ведь так без исключения,
Ожидая, когда счастье снизойдет.
Не хочу внедрять нравоучения, но..
Перестаньте ждать и всё придёт!


Рецензии