В тишине ночной

Звезды плещутся в бархате ночи .
Тишина . Не шумит ветерок .
В росных травах кузнечик стрекочет ,
А у речки струится дымок

От костра , что рыбак запоздалый
Разложил отгонять комаров .
В путах , стоя , заснул конь усталый ,
И давно подоили коров .

Брешет где-то собака незлобно
Для острастки в хозяйском дворе ,
И звучит ее лай в мире звездном ,
Не мешая ночной тишине .

Тишина - это множество звуков .
Только ночью звенит тишина .
И так сладко сопение внуков
В тишине , когда всходит луна .


Рецензии