Rocky road to Dublin. Ирландская дорога

Однажды теплым днем июня вышел я из дома
И Туам покинул был он  хоть знаком мне с самых ранних лет.
Попрощался с батей, с мамой ,выпил пива и немного пьяный
Вперед я зашагал. песни я орал,собак пораспугал,сейчас один из многих,
Скоро рядом сел, лишь слегка поел,песни все допел  на дублинской дороге.

Раз,два,три,хоть пять.
Потерпи меня немного,ей,ирландская дорога в Дублин хоть бы до утра.

Пришел я в Мулингару,трубку там курнул с погаром, но табак в дороге в сумке  вымок у меня,
Чтобы сердцу не разбиться с горя мне пришлось напиться,
Песни стал орать, эль хмельной глотать, к девкам приставать, в карты одурманивать.
Хоть я всех любя-отделали меня,я пришел в себя на дублинской дороге.

Раз,два,три, хоть пять.
Подлечи меня немного,хей,ирландская дорога в Дублин,быстро до утра.

Мне все-же удалось до Дублина добраться,в город я вошел ,чтоб им полюбоваться и пошел гулять,
И пока вокруг смотрел я не мигая,стал совсем у края,
Гол как сокол,был ужасно зол,нету ничего, я предался я тревоге.
А рядом кто стоял , тихо так сказал:"Что мог-ты потерял на дублинской дороге."

Раз,два ,три хоть пять
Пощади же ради бога ,хей,ирландская дорога, только до утра.

Прикинув я решил я решил все начать сначала, и похмельным я проснувшись у причала поднялся на борт.
Капитан сказал мне честно:"Для ирландцев нету места"
Но один простак ходил со мной в кабак,провел меня туда,хоть было слишком лестно,
И корабль уплыл,по волнам он ходил,  лучше бы я был на дублинской дороге.

Раз,два, три,хоть пять.
Не бросай же так жестоко,каменистая дорога в Дублин,только не с утра.

Корабль наш пристал в прекрасном Ливерпуле,с  я с борта сошел, и вдруг ко мне прильнули местные качки.
И пускай бы все забрали, но Ирландию ругали.
"Хватит "-я сказал,дубину в руки взял,парней помочь позвал,
Мы дрались как бульдоги.Я их яро бил из последних сил,но честь все ж защитил я дублинской дороги.

Раз,два, три все стоп.
Вспоминай меня немного,хей,ирландская дорога в Дублин,c ночи до утра.

Песня в ирландском оригинале-http://ru.wikipedia.org/wiki/Rocky_Road_to_Dublin


Рецензии