Зачем?

Зачем течёт река? Зачем цветёт сирень?
Зачем с рассветом я встречаю новый день?
Зачем рассвет зари восходит над землёй?
Зачем мне дарит жизнь Господь моей судьбой?

Зачем уходит день во мрак земли ночной?
Зачем печали тень туманит ясный взор?
Зачем песнь соловья тревожит душу мне?
Зачем звучит струна и песня в вышине

И плещется волна и вдаль меня зовёт?
Зачем грущу одна, когда закат встаёт?
Зачем живу я здесь, на матушке-земле?
Зачем уйду навек, закончив свою песнь?

Господь всё сотворил, чтоб жизнь Земли текла,
Чтоб я могла любить и видеть свет добра,
Через рассвет, закат, чрез радость, грусть, печаль
Чтоб жизнь моя прошла и мне б открылась даль,

В которой свет Небес незримых: вечный свет,
Чтоб Бога обрела я в сердце навсегда.
Господь всё сотворил, чтоб продолженье дать
По совести, любви, по вере в благодать.

Господь всё так создал, чтоб к Вечности придти
Могла я в жизни сей, чтобы мои пути
Сошлись все во Христе, чтоб я себя нашла
Лишь в Нём одном, чтоб свет во мне горел Христа,

Чтоб Небо для меня открыл Иисус Господь,
Чтоб я туда пришла, навек в Его любовь:
Без края, без границ, без времени в любовь,
Которая есть всё. И это всё-сам Бог.   


Рецензии