Любимым богом...

ЛЮБИМЫМ БОГОМ СГИНУТЬ В ПРАХ
МЕЧТАЛ ОН НА ЗАКАТЕ ЛЕТ,
ДА СО СТИХАМИ НА УСТАХ
МЕЧТАЛ И МОЛОДОЙ ПОЭТ.

СЛОВ НЕТ И СЕРДЦЕ НЕ ПОЗВОЛИТ
ЖИТЬ ВЕЧНО НА ОДНОЙ НОГЕ
В БЕЗУМНО ДЛИННОМ КОРИДОРЕ
НЕ ВИДЯ РУК СВОИХ В ПУРГЕ.

Я ПОВИДАЛ ДОВОЛЬНО ВИДОВ,
ЯЗЫК МОЛОЛ ЛЮБОЙ ПЕСОК,
ТЕПЕРЬ ВО МНЕ МОЙ НЕЖНЫЙ ИДОЛ
НЕОБЫЧАЙНО ГРУБ,ЖЕСТОК,

ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ ЕГО ВОЛКАМИ,
ОН САМ СОЖЖЕТ СЕБЯ В ОГНЕ,
ПОД ВЗГЛЯДОМ БРОШЕННЫМ ВОЛХВАМИ
В ТОЙ СРЕДИЗЕМНОЙ СТОРОНЕ,

В ТЕХ ОБЕЩАНИЯХ И РАСТРАТАХ
ЧТО Я СУЛИЛ НЕ В ДОБРЫЙ ЧАС,
ГРЕМЯ ДУШОЙ СВОЕЙ В НАБАТАХ,
ЦЕЛУЯ ДИКО ВЕКИ ГЛАЗ

ОДИН ИЗ НАС,ОДИН ИЗ НАС
ЛЕТАЯ В ЛЕГКИХ ОБЛАКАХ
ВСЕ ВЫДУМАЛ И ЭТОТ СКАЗ
Я ЖМУ КАЧАЯ НА РУКАХ!


Рецензии