Незнакомка

В свете тусклом, приглушённом,
у дверного косяка
ты стояла обнажённой
на потоке сквозняка.

Кудри падали на плечи,
глаз сверкали жемчуга,
и соединяли свечи
комнат наших берега.

А на небосклоне рая
два вздымалися холма,
но вокруг ходила злая,
ледяная полутьма.

Свет неясный, образ чудный
у дверного косяка...
Мне ж теперь остался лунный
блеск и мёртвая тоска.


Рецензии