Музыка любви

Бушует море, ураган ревёт
И барабанным звуком гром грохочет в небе,
Звенит капель, трещит на речке лёд-
Живёт и дышит жизнь во всей Вселенной.

В рассвете раннем, словно флейты звук,
Плывёт чуть слышно над землёю сонной.
Но солнце поднимается, встаёт
И будит жизнь творения земного.

Уже не только флейта, весь оркестр
Вступил звучать симфонией творенья.
В ней сила, мощь Создателя небес,
Земли, светил и звёзд во всей Вселенной.

А неба даль манит, зовёт к себе.
И зов Творца звучит не уставая.
Услышь же его, грешный человек!
В нём будущность твоя в бессмертном рае.

О, как прекрасна музыка любви
Той, что взывает к Божьему спасенью!
Она звучит, она зовёт: ”Приди,
Приди к Иисусу! В Нём твоё спасенье”.

Земля красива сменою времён:
Рассветом нежным и цветеньем пышным,
Когда весна ликует и поёт,
Закатом осени багряным, золотистым,

Прекрасна блеском девственных снегов.
Но эта красота пройдёт, исчезнет, канет
В небытие, когда Господь придёт
Судить наш мир. Сие случится, станет.

А красота души останется со мной,
Питаемая Божьим Духом,
Ведь в ней живёт великая любовь
Живого Бога, вечного Иисуса.

И мне не страшно уходить навек
Из мира тленного, в котором пребываю.
Я знаю, верю, что мой путь к Тебе-
Та истина, которой Ты желаешь.

И лишь в Тебе начало и конец,
Уход из мира и рассвет над тленьем.
Ты, Иисус, мне открываешь новь
Или вхождение в страну бессмертья.


Рецензии
Красивые мысли, одухотворенные чувством!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Светлана Бородулина   01.05.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Будьте благословенны,

Людмила Подолякина   03.05.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.