Мирозданье

О, мирозданье, мирозданье!
Всё гармонично и красиво.
Лишь только Божие сознанье
Могло создать такое диво:

Лазурный купол поднебесный
И мириады ярких звёзд,
Вечерний сумрак, зорьки нежность
И солнца красного восход.

В зелёной маленькой травинке,
В листке и в лепестке цветка
Я ощущаю Божью силу,
Любовь Великого Творца.

Леса, моря, равнины, горы
Нерукотворною рукой
Он начертал с такой любовью
Для жизни, радости земной.

Во всей красе земли и неба
“Бог есть любовь”,- читаю я.
Об этом тихо шепчет ветер,
Играя в лоне трав. Земля,

Весною пробудившись
От зимней спячки, вся в цветах.
Разноголосый птичий щебет
Ласкает слух в лугах, садах.

“Бог есть любовь”,- поют рассветы,
Звенят дожди, шумит волна.
И нет любви сильней, чем эта,
Которой полнится Земля.


Рецензии
Людмила!Какое чудесное,красивое стихотворение!Ты-молодец!

Вера Сок   25.11.2013 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка.

Людмила Подолякина   25.11.2013 18:06   Заявить о нарушении
Верочка! Я пересылаю тебе по почте ссылку на своих внуков. Они фигуристы. Если тебе интересно, можешь посмотреть.

Людмила Подолякина   29.11.2013 17:05   Заявить о нарушении