Камень во мне

ВОРОВАТЫЕ УБЛЮДКИ,
ДОРОГАЯ НЫНЧЕ КУРТКА
С ЛОСКУТОВ МОЕЙ ДУШИ?!

РАЗДВОЕНИЕ РАССУДКА
И БОЛЬНАЯ ПРОСТИТУТКА
ШЕПЧЕТ МНЕ ДЫШИ,ДЫШИ!

Я НЕ ПОМНЮ ДЕНЬ ОСЕННИЙ,
ДЕНЬ СУХОГО ОКТЯБРЯ,
ВРЕМЯ ЛЕНИ,ГОЛОС ПЕНИЙ,
ЧТО ШУМЕЛ БЛАГОДАРЯ

КОЛОКОЛЬЧИКОМ ЗЛАЧЕНЫМ,
СНОМ МАЛИНОВО-СВЯТЫМ,
Я РОДИЛСЯ ВИНОВАТЫМ

МИР КАЗАВШИЙСЯ ПРОСТЫМ
ОГРУБЕЛ КОЛЮЧИМ ВИХРЕМ
СЛОВНО В ЗАРОСЛЯХ ПРОСТЫЛ

КАМЫША С ПРУДА РОДНОГО
У ДЕРЕВНИ ЧТО ГОРЕЛ
БЛЕСКОМ МЕСЯЦА НОЧНОГО.
ПЕС ОЗЯБШИЙ ПОСТАРЕЛ,

ПОЗАБЫЛ МОИ ЛАДОНИ
И БЛУЖДАЕТ СЛОВНО ТЕНЬ,
ТО ВЕДРО,ТО КОВШ УРОНИТ
ПРЯЧАСЬ ПОД СУХУЮ СЕНЬ.

БЫТ КРЕСТЬЯНСКОГО НАЧАЛА
ЗДЕСЬ ГОСПОДЬ ОСТАВИЛ СЛЕД,
МАТЬ РЕБЕНОЧКА КАЧАЕТ
И ПОЕТ ПЕСНЬ ДИВНЫХ ЛЕТ.

КАЖИСЬ Я НА БЕДРАХ КРЕПКИХ
СВЕСИВ НОЖКИ В РОТ ГЛЯЖУ,
ГИБКИХ ЛИП ИГРАЮТ ВЕТКИ,
ЗАПЛЕТАЮТСЯ В АЖУР.

КАК ПРИЯТНЫ ЭТИ ВСТРЕЧИ
Я ИЩУ СЕБЯ ОПЯТЬ,
ЗА СТЕНОЙ,ГДЕ ТОПЯТ ПЕЧИ
МОЙ ОТЕЦ,СЕДАЯ МАТЬ.

ВИНОВАТ ВО ВСЕМ ЧТО СКРЫТО
Я СЛОЖИЛ К СУХИМ РУКАМ,
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СДОХНУТЬ
ИЛИ ЛОПНУТЬ ПОПОЛАМ.

ПРИЗНАЮ ГРЕШИЛ Я ВВОЛЮ,
ПРЕЗИРАЛ СЛОВА ДРУГИХ,
ПО КАКОМУ НЫНЕ ПОЛЮ
Я ОБЯЗАН ОБОЙТИ

ДОМ ЧТО МНОЮ СОБИРАЛСЯ
ИЗ ОСКОЛКОВ,ИЗ КАМНЕЙ,
НИКОМУ Я НЕ ПРИЗНАЛСЯ
В ПОШЛОСТИ МОИХ ИДЕЙ.

КТО ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРЯТНЫМ,
БЕЗЗАБОТНО РЕЯТЬ,ПЕТЬ,
НУ А КТО ТО ВИНОВАТЫМ
В ДВАДЦАТЬ С ЛИШНИМ ПОСТАРЕТЬ.


Рецензии
сильно написано зацепило с уважением ТЕЩА

Михаил Миха Тих Тихомиров   15.03.2014 12:28     Заявить о нарушении