Привычки

-честное   слово
хочется иногда убить
листала она меню
- людей убивать нельзя
они не заслужили
подруга ее позвала  взглядом официанта
-зла не хватает
заказала бифштекс и красное
-вам с кровью?
тот  проткнул ее сталью зрачков
-мне  с мясом
отбилась безлико
- мне то же самое
вылавливала  в сумочке сигареты Тереза
через час они выпили и поели
-а порой я его так  люблю
так скучаю когда не чувствую рядом
можешь мне обьяснить
что происходит?
щипала  она десерт маленькой ложкой
-ты просто поела
щелкнула зажигалкой Тереза
-а если серьезно
чередование ярости с лаской
это и есть любовь
поцеловала стройную сигарету
-а как же про некоторых говорят
живут душа в душу
-это привычка
обручальными кольцам дыма
выдала   она
одну из своих

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии