Кофе на двоих

-А ведь в нем что-то есть
подумала она и постаралась не глядеть в его сторону
-ничего цыпочка
размышлял он
-но почему-то вдруг отвернулась
-скорее всего это шанс
начать заново
глянула она в кофе
- подойти
предложить что-нибудь выпить
он фантазировал
« ни с кем никогда не знакомиться в барах и в транспорте
потеря времени и достоинства »
вспомнила она мамин голос
-где же тогда?
посмотрела опять украдкой
-сначала мы боимся знакомиться
потом никому не нужны
увидела она как он встает
-он уходит
вместе с ним время
но мужчина двинулся к ней
-сейчас все обрежу глупостью
я как собака на сене
берегу свою добродетель
ни себе ни людям
по-моему это в генах
старалась она отвести глаза от обьекта
-девушка у вас здесь свободно?
выступил он галантно
-здесь свободно
но сердце занято

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии