Прощай, Иерусалим

Растаял звук, и легкий дым
от гор ложится на равнины.
Прощай, Святой Иерусалим.
Еще придем, коль будем живы.

К тебе стекаются века
паломники, бредут устало.
И не кончается река
молитв, речей, и звон металла.

Тебя сжигали, брали в плен,
но выстоял в бою жестоком.
И поднимался из руин,
смотрел на мир из Храма окон.


Всегда открыт для всех людей.
Неразрушимый, неделимый.
Объятья раскрываешь всем,
Мы будем помнить Твоё имя.


Рецензии