395

Автор : - Валерий Мудрый
Сочинил – 27.11.2011 год

Сижу на кухне и смотрю в окошко
Как снег слетает хлопьями с небес
И грустно на душе сейчас немножко
Жалею, что на свете нет чудес

На плитке чайник тихо закипает
Свистит во всю, снимай, мол, закипел
Заварку кипяточком заливает
А в мыслях дума, каша, беспредел,

И на столе  клубничное варенье
Печенье под названьем юбилей
Часы на стенке тикают все время
И отдается звук в  душе  моей

Сижу я в одиночестве на кухне
Сижу, увы, и не с кем поболтать
Лишь предаюсь я одинокой скуке
В окно смотрю, пытаюсь помечтать

Там за окном зима, играют дети
И лепят все они снеговика
Как многое прекрасное на свете
Как многое забылось навсегда

Анализировать пытаюсь все что было
И почему я в одиночестве сижу
И где тростинка счастья обломило
И что сейчас от жизни я хочу

Сумею снова жизнь свою наладить
Сумею снова счастья обрести
И как все это мысленно представить
Чтоб оценить и свято берегли

Сумею я вернуться к прежней жизни
Когда от одиночества уйду
Сумею укрощать теперь лавины
Которые по жизни все придут

Как много времени отведено раздумьям
Как мало времени нам остается жить
Не все деяние подвластны нашим судьям
Душой и сердцем хочется любви

Мой стих подходит женщинам, мужчинам
Умышленно в стихах не указал я пол
Похожи судьбы по любым причинам
И как поэт такой конец нашел


Рецензии
А чудеса на свете существуют,
Когда- нибудь найдёшь свою любовь,
Не нужно возвращаться к прежней жизни;
Тебя ждёт радости и счастья новь.

Ольга Абишева   25.05.2016 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.