Гроза

Трёхголовым драконом,огромная чёрная туча
Налетела неслышно,листа не задев по пути.
Тихой музыкой ,становящейся громче и круче,
Дождь спустился на землю,сотней молний дорогу себе осветив.

Как ворчливый старик,где то гром вдалеке заблудился.
Ветерок налетел,разлохматив  верхушки берёз.
Вдруг горохом по небу нечаянно гром раскатился.
Громким смехом рассыпался , будто он так,не всерьёз.

Всё сильней молний всполохи небо вокруг освещают.
Гром стучит в барабаны,под аплодисменты  дождя.
Я за буйством грозы из проёма дверей наблюдаю,
За бурлящими реками,уносящими грусть уходящего дня.

Век стихии недолог,хоть кажется будет он вечно.
Обессилив от слёз ,от метаний заснёт на плече у сосны.
По утру и не вспомнит,открывши глазёнки беспечно.
Будет думать,что ночью приснились плохие ей сны.


Рецензии
Про зайку стих видала, про котика не нашла. "Клюнула" на "Гроз(а)у"- это моя девичья фамилия. И вообще люблю про погоду и природу. Есть у меня одноимённое Вашему "Дожд(ь)ю", но о грозе там так, вскользь. Визит завершаю (менее 5 пр-ий не читаю), буду навещать и Вас жду в гости. С теплом.

Нина Серебрякова   15.04.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.