Вы хотели любви

-вы хотели любви?
где-то есть оставалось точно
я помню
он пошарил по полочкам
в настенном шкафу
под прилавком
наконец отряхнул руки от пыли
-вот
есть большая но безответная
девушка посмотрела угрюмо
-спасибо
уже сыта
-хорошо
сейчас позвоню на склад
там должна быть на вес
вы готовы взять себе неупакованную?
-главное чтобы побольше
они долго созванивались
договаривались
нервничали
наконец принесли
она улыбнулась печально
брезгливо сомкнула ресницы
-это все что вы можете мне предложить?
-да, вид не очень конечно
но верная и до гроба
-она ведь маленькая

Ринат Валиуллин "Песни открытых форточек"


Рецензии