398

автор – Валерий Мудрый
сочинил – 30. 12. 2011 год
  Новогоднее пожелание
Хочу я всем вам пожелать
Поздравить все вас необычно
Не надо плакать унывать
А жить начать и жить практично
Откройте  дело вы свое
И пусть оно вас всех прокормит
Мудрить не надо ничего
Дела с мечтами, с делом спорит
Не  бойтесь  бизнес  свой открыть
Не бойтесь прогореть  от- части
Умейте вы себя любить
И больше веры, больше страсти
Пусть вас налогами обложат
Без этого не обойтись
Коль есть мозги, то значит сможет
Направить в нужный, вас пресстиж
Сейчас другая жизнь на свете
Вся жизнь борьба лишь за себя
Я не держу нечто в секрете
Не прожигайте время зря
Дерзайте, мыслите, творите
Пусть стукнитесь не раз вы лбом
И выход вы всегда ищите
Где надо рвитесь на пролом
Любое дело что начнете
Имеет свойство вклад от вас
Вы рубль вложите,  два возьмете
Но не живите кое-как
Кормить  придеться  очень многих
Ну а без этого нельзя
Закон имеет правил строгих
Коль хочешь жить, делись всегда
Большой закон плати налоги
Пять пальцев не пихай ты в рот
Застрянешь в горле и у многих
Тогда коррупция придет
Вся жизнь рулетка и фортуна
Вся жизнь как белка в колесе
Или живи ты нищим с дура
Или живи навеселе
Желаю всем я в год дракона
Найти себя и укрепить
Но знай, роскошная свобода
Лишь в сказке можно так прожить
Кто хочет жить, тот ищет средство
Кто  лоботряс,  причин полно
Поймите, кончилось то детство
И без мозгов вся жизнь не что


Рецензии