Ветер северный

Дым струился, слегка извиваясь
Ветер северный дует в окно
Ты исчезаешь и не прощаясь,
Медленно таешь... так суждено...

Хмурая ночь, мрак, непогода,
Обручем сердце сжато в тиски...
Дождик сечет - плачет природа
Боль пробивается пульсом в виски.

Надо собраться и рассмеяться
Северный ветер... это смешно!
Надо расстаться, надо расстаться.
Плакать устала, злиться — грешно...

Что же ты веешь, стылый зануда,
Слякоть разводишь, тучи пасешь...
Стихнув на миг он ответил оттуда
Глупая женщина, что ты несешь!?

Северный ветер-ли, ветер-ли с юга.
Это — свобода! Это — мечта!
Надо сойти с привычного круга
Ты раньше летала, ты стала не та!?

Северный ветер, я застываю,
И забываю тепло и покой
Северный ветер! Я улетаю..
Я улетаю вместе с тобой!

*****************

Рецензия на «Ветер северный» (Ник Евдиния)

Ветер северный,ветер северный,
Не стучи по ночам ты в окно,
Без тебя, повеса мой ветренный
Сердце рвется как будто сукно

Ветер северный,ветер северный,
Я другого люблю уж давно.
Как и ты, бывает он скверный
Может так мне судьбой суждено.

Только ночью,не по времени года,
Когда обнимает с любовью в тиски.
Тогда расцветает во мне вся природа,
И ландыш мне робко ласкает виски.

Ветер северный,мне б рассмеяться,
Хоть на сердце отнюдь не смешно
Да и с тобою,наверно растаться,
Будет не правильно,да и грешно.

Ветер северный,я расцветаю,
Я уж не знаю что значит покой.
Ветер северный,я улетаю,
Ветер южный вернулся за мной

С ув.


Леонид Нацвлишвили   22.11.2013 17:52   


Рецензии
Интересный диалог!..)

Графит Ластиков   24.09.2020 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо мое Вам за свое мнение!
Рада узнать)))
С уважением, Дина

Евдиния Юршина   30.09.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.