Сердечное

сердце лежало на подоконнике
в открытое настежь окно падали капли дождя
они стучали по его багровой поверхности
испарялись
не успев испугаться и отскочить
в нем было достаточно жара и мужества
я встал с подоконника
оторвал взгляд от улицы
подошел к ней и обнял
-если я не берусь тебя утешать
когда ты плачешь
это не значит что я
ничего не чувствую

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии