Рассветный час уже...

Рассветный час уже так близок,
Ты спишь, ресницы чуть дрожат…
Здесь воздух влажен, лёгким бризом      
Ветра над берегом кружат.

Ночные звёзды угасают,
Светлеет свод. Небесный путь
Устало месяц завершает
С надеждой робкой отдохнуть.

А новый день спешит родиться,
Пролиться светом и теплом.
Зарёй восток уже сочится,
Но сладко утро крепким сном.
   
Я выскользаю из объятий,
Неслышной тенью ухожу,
Шумит волной прибой-приятель,
Пойду вдоль моря поброжу.

Как можно спать в такое утро?!
Вода как шёлк, весь берег пуст,
В такую рань всегда безлюдно,
Из звуков – только гальки хруст.


Фото из И-та


Рецензии
Спасибо. Очень хорошо ощущается тихий предрассветный час...
Одно плохо: опять захотелось на море... Или, может, в весб сюжет в целом...

Николай Старорусский   09.08.2013 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай. Мне тоже на море хочется, но... Всё, что касается отдалённых мест, пишу по воспоминаниям.

Тихий Ветер   09.08.2013 11:01   Заявить о нарушении