Архитектоника эго

                реверс для  http://stihi.ru/2013/08/05/3351

                Не бойся казаться себе чудовищем –
                бойся быть им, не зная этого… (с)

Там, где живут чудовища – не ходи.
Даже не смей на йоту ступить за грань.
И оглянуться… Тьма за тобой следит –
чувствуешь, как изнаночку холодит
и расползается вглубь нутряная дрянь,
чёрно-промозглая, будто зимой дожди…

Чуешь, как трогают пальцы запретный плод,
тянутся, благочестию вопреки?
Пальцы отрубишь – жадный голодный рот
станет алкать отравленный дикий мёд,
словно сам дьявол кормит тебя с руки...
Это ни наважденье, ни приворот,
в жизни-реке ты ищешь прозрачный брод,
в омут ныряя

истинно по-людски.


Рецензии
Не знаю точно, что вы хотели этим сказать, но я подумала о своём.
Рыдаю, страшно стало и очень грустно!

Луи Не Армстронг   23.07.2020 17:25     Заявить о нарушении
и о чём таком грустном-страшном "своём" вы подумали,
что я вас аж разрыдал?

Дарк Даниэль   24.07.2020 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.