О ты

О ты, покоривший вечность
и преданную меня!..
Эмпирей желал обречь нас, –
обрёк на огонь – огня!

Горим. Это страсть. Узнай же,
как сладки объятья роз,
как сладки шипы и даже
как сладки дороги слёз.

Любви моей покрывало
укроет и даст тепло.
Я жизнь не хочу сначала, –
мне нужно твоё крыло.

            21 июля 2009


Рецензии