Над крышами

В час полусвета, в час полутеней –
Любой мазок зари вечерней скуден,
И каждый штрих так призрачен и труден,
Как тайный вздох уснувших тополей.

Прозрачная густеет синева,
С трудом её прожгли глазами звёзды,
И в этот час бесшумно, как сова,
Ночные тени покидают гнёзда.

Над крышами, внимавшими громам,
Над крышами, видавшими пожары,
Спокойно нынче светятся Стожары,
Суля покой уснувшим городам.

Не верится, что счастья в жизни нет.
Такая красота владеет миром!
И путь звезды, прочерченный пунктиром,
Грядущей жизни предваряет след…

Не верится, что счастья в мире нет!


                Купавна 1982


Рецензии