имя радости

                Любовь – это суть жизни.
                А. де Кутье



Вместе взгляды, вместе – жизнь,
вместе, вместе, вместе, вместе…
Улыбнувшись исподлобья,
поцелуй своей всей лаской
и прикрой от счастья глазки,
и люби, люби, люби…


А звёзды не плакали
      даже тогда,
когда ты забрал
      одну из их семьи,
чтобы мне подарить;
      но не могли сдержать слёз
каждый раз, когда ты уезжал
      от меня.
Дорога, нас разъединяющая,
      выстлана слезами звёзд.
Дорога, нас соединяющая, –
      это радуга:
она всегда после дождя,
она всегда – радость.



Дари мне свет!
         Мои ангелы еженощно –
с тобой,
         а твои ангелы всегда
со мной.
         Мой ангел,
украшай этот мир
         собой,
а то он теряется
         в своей иллюзорности,
ему не хватает красоты.


Изморось нежно щекочет лицо,
и я сквозь неё
шагаю к тебе,
а ты – мне навстречу,
чтоб солнышко снова
смеялось от счастья
      за нас.


Моя кошачья радость –
    это ты,
со взглядом пушистого
    комочка,
взглядом тонко-ласковым
    и меня любящим,
с гордой осанкой
    и смелой походкой.
Ты – то окно, сквозь которое
    я наблюдаю мир.

***

Безумие наших сердец
прекратится – я знаю – не скоро, –
когда утону наконец
в твоих умиляющих взорах.


Облетев планету,
бабочки прекращают дышать,
когда остаётся мгновенье
до наших атласных объятий
после недельной разлуки.


Иногда говорят:
    «Это же всего лишь человек!» –
и хочется ответить:
    «Это ты – всего-лишь-человек,
а я люблю –
            Человека».


Кто из нас не встречал рассвет,
кто из нас не насыщал ночь жизнью,
кто спал из нас,
имея возможность связаться сквозь      
расстояние
разговором друг с другом?
Моя всякая ночь
была освещена
твоим Голосом.
У тебя летом, помнится,
ночи были такие же?..


Открытое небо
    нас обнимает,
и мы растворяемся,
    мы – облака,
мы невесомы,
    целуя друг друга...
    

          21-22 марта 2010


Рецензии