Анунасика - исламский полумесяц

Исламский полумесяц со звёздочкой может происходить от анунасики –
диакритического надстрочного знака назализации в виде полумесяца с точкой,
который содержится в санскритском символе "Ом": http://en.wikipedia.org/wiki/Om
То есть священный символ ислама является правильно выделенным фрагментом
священного символа индуизма. Если бы об этом помнили во время
индо-пакистанских инцидентов!..

Поскольку звон тишины ("беззвучный звук", обозначаемый слогом "Ом" или
колокольным звоном) не содержит явно выраженных гласных "а", "у" или "о", то
для его исчерпывающего графического обозначения достаточно знака назализации.
Соответственно, более точным (по сравнению с "Ом") способом имитации звона
тишины является пение назального (носового) "ммм..." с сомкнутыми губами,
как при убаюкивании младенцев.

Колокольный звон является звуковым эквивалентом священных символов индуизма и,
возможно*, ислама. Все вместе они указывают на "беззвучный звук" первичной вибрации
Абсолюта А=0, из которой непрерывно "прядётся" весь мир. Точку пересечения
вертикали и горизонтали христианского креста тоже можно трактовать как 
усеченный символ "Ом" – при переходе от анунасики (полумесяца с точкой)
к анусваре (точке), также обозначающей назализацию.

Но наиболее удачным символом невидимого и не имеющего никаких образов
Абсолюта можно считать звезду Давида, в которой Божество не обозначается,
а только подразумевается в центре этой геометрической фигуры. Праведный порыв
минимальным количеством движений многократно (6 раз) перечеркнуть (инвертировать,
изничтожить) ненавистный символ египетских угнетателей привёл к созданию самого
остроумного знака для обозначения Не-Имеющего-Образов.
_______
* Символ бога Солнца Ашшура и бога луны Сина в Месопотамии тоже состоит из полумесяца
и звезды, которая, к тому же, содержит крест:

(2013)


Рецензии