Случайная встреча в зимнем лесу

Гуляя однажды по зимнему лесу
Я встретил Волчонка, лежал Он в крови.
Его подстрелили охотники злые...
Жаль, что нет меж Людьми и Волками любви.

Он смотрел на меня своим взглядом печальным,
И я видел страдание в жёлтых глазах.
Эта встреча была совершенно случайной,
Но не смог я уйти, повернувшись назад.

И вдруг сжалась душа видя эти мученья,
Взял Его я на руки, Он прижался к груди,
И закапали с глаз моих крупные слёзы,
И решил я Его к себе в дом отнести.

И принёс я домой этот мокрый комочек,
Отогрел. Накормил. Сам прилёг на кровать,
Он свернулся у ног моих будто калачик,
И уснул крепким сном, перестав подвывать.

А весной, когда птицы уже прилетели,
Он окреп и подрос, став красавцем Волком,
Отпустил Его в лес я к родной волчьей стае,
И смотрел долго вслед, перейдя на балкон.

Я стоял и курил, вспоминая ту зиму,
И про то, как я встретил Волчонка в лесу,
Если кто попадётся опять на тропинке,
Обязательно в дом я Его принесу.

13.01.2003 г.                Бахтеев Эльдар.


Рецензии
Очень трогательный стих.
Видно, что Вы очень добрый человек.
Удачи Вам)

Лариса Суздальцева   21.11.2013 21:37     Заявить о нарушении