Посвещение милой родине

ПОСВЕЩЕНИЕ  РОДИНЕ
Завьялово…Завьялово! Здесь степи с ковылем,
Твои озера, и твои болотца…
Люблю воды напиться из колодца,
Достав ее ведерком с «журавлём»!

Люблю твои цветущие луга,
Поля, когда пшеница колосится!
Смотрю, как солнце за селом садится,
Или мостится радуги дуга…

Как не любить твои сады с плодами!
А полевую, спелую клубнику!?
А в огородах кисточками «бзднику»?
Не ведаем, как счастливы мы с вами!

Люблю, помывшись в баньке вечерком,
Отведать молока с душистым, белым хлебом…
Эх! Пробежаться бы по лужам босиком!
Да ливень шел ещё перед обедом…

Село моё Завьялово-озерные края…
Берёзовые колки, в защитках тополя..
Стою перед тобою, платочек теребя,
Едины мы с тобою, как родинка и я!


Рецензии