ЕЛЕЦ

Елец - уютный, древний  город,
Живёт - красиво! Молодец!
Хозяин  сказочных  просторов -
Святынь  БОЖЕСТВЕННЫХ - Творец!

Елец  хранит  Собор  и  Храмы,
Что - очень  важно  для  души!
Вокруг  все  девушки  и  дамы -
На  удивленье - хороши!

Берёзки  скверов, переулков,
Как  дочек, хочется  обнять!
Приятны  летние  прогулки:
Тенёк, прохлада, благодать!

Река - "Сосна" - мне  пляж  покажет
За "Каракумовским" мостом,
Позагораю  я  на  пляже,
Увижу  Пушкина  потом!

И  мне  понравится - "Матаня",
Ельчане  могут  отдыхать!..
Елец - одним  из  лучших  станет:
Могу  уверенно  сказать!

06.2010 г.

Написать рецензию:

Красиво описали древний город, Георгий Сергеевич. Быстро темы меняете. С улыбкой и уважением.

Татьяна Темнышева   16.05.2016 20:46   

***

В Ельце я был в командировке,
Прорабом на конкретной стройке!
"Матаню" часто посещал,
Дарил народу свой вокал!

Благодарю, Солнышко! С Теплом Души!

Георгий Сергеевич Тюрин   16.05.2016 21:00   


Рецензии
Замечательные строки о старинном городе и о себе в Ельце. Жму руку.

Валерий Платонов   08.05.2023 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за Поддержку!
С Наступающим Днём Нашей Великой Победы!
Англосаксы пролетают!!!
С Юмором! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   08.05.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.