Привет, фея сказок!

Привет, фея сказок! Будем знакомы* —
 Я серый волк не знающий своего дома,
 Я — отшельник, живущий среди людей,
 И как тот знаменитый еврей
 На скитанье Христом обреченный
 С одиночеством я обручённый.

 Может выйдет когда-
 Нибудь толк,
 Дорастёт до волХВа
 этот волк…

 А пока,
 Искушений и страсти полна,
 всё несёт меня жизни волна…
 Днем и ночью
 лишь пустые слова,
 И уж слепнут глаза,
 И бока
 кровоточат —
 сука-жизнь искусала…
 Но ещё не конец,
 Хоть и травит свинец
 (Под лопаткой дробина застряла)…
 Но для счастья ведь надо так мало:

 Только бабочка крылышками помахала,
 На ладонь приручилась,
 И тепло, и легко, и уютно вдруг стало,
 И душа вдруг раскрылась.

 Так привет, фея сказок! Будем знакомы!
 Где нам искренне рады — там мы и дома!

 ********

 *Рецензия на «Я» (Альтависта Сказочница)

 © Одинокий ВолХВ, 2007


Рецензии