Исповедь и действие

Портрета два  пламенным летом,
Но с грустью осенней в глазах.
Поэты, не только об этом
Желаем мы вам рассказать.

В районе живём захолустном,
Зато на седьмом этаже,
Но пусто бывает, и грустно
Моим –  кошельку и душе.

Твоим – тоже, тоже. Вдвоём
В рутине и грусти загрузли,
В болоте « Работа и дом».
Ах, если нам новое русло,
А то в старом мы пропадём.
С мечтами о славе простились
И тащимся в серой трясине,
Не сильно жалея о том,

Что важное что- то пропустим,
Тоски отражая набег.
Наверно судьбою-прокрустом
Прикручены к грусти навек.
Ну ладно, не будем  о грустном,
Есть в жизни веселье, успех.

Но видно я жизнью не люб.
Хоть с марта я с вами на сайте,
Признанье примёрзло к нулю.
Собратья! Кусайте и жальте,
Но не обижайте, молю,

Молчаньем солдата искусства.
Поддержки прошу я у всех!
Ну ладно, не будем о грустном
Есть в жизни веселье, успех.

Когда мы не в грусти плену.
От этой и почечной боли,
Сейчас отдыхая в Крыму,
Судьбой и собою  доволен
Единственное  не приму:

На базе живём под Алуштой,
В Форосском дворце фаворит.
Ну ладно, не будем о грустном,
Давай о любви говорить.

Она бригантиной горела,
Наверно, пылала б ещё,
Но будней и быта галерой
Она погасилась. И что

Тогда величалося чувством,
привычкой   зовётся  теперь.
Ну ладно, не будем о грустном.
Нет, будем, я долго терпел!

Довольно ей лести и песен,
Довольно питанья нытьём.
И если от злости не треснем,
То новое русло найдём.
Не дверцу, ворота откроем,
И станет болото рекою,
И плот поплывёт кораблём.

Мы страшно должны рассердиться,
Чтоб не с любопытства, со зла
Синица взорвалась жар-птицей
И мерзкую клетку сожгла.

Чтоб с рвеньем и верой большими,
Что грусть не сумела отнять,
Отправились к счастья вершине.
Но ты почему-то опять

Грустишь.  Поплывём  новым руслом,
Уж тишь разукрасил гудок.
Не будем мы думать о грустном,
И грустное с грустью уйдёт.

08.08.2013


Рецензии
Присоединяюсь к Вашему "гласу, вопиющему в пустыне":"...Не обижайте, молю, молчаньем солдата искусства!...".
Но в ответ - тишина. Наверное, вы до них еще "не достучались, "веселый дятел".
Продолжайте. Стихотворение - сложное для беглого прочтения. мне понравилось.

Нила Волкова   11.08.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Нила! Мне достаточно к Вам достучаться и быть Вами услышаным.

Игорь Герасименко Кременчугский   13.08.2013 18:22   Заявить о нарушении