Комментарии в стихах к пословицам. Муж и жена

ЦИКЛ 31

ОБРАЗ БЕСПОЛЕЗНОГО МУЖЧИНЫ, ПЛОХОГО МУЖА

РУССКИЕ ПАРЕМИИ

ЗА ДОБРЫМ МУЖЕМ, КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ, ЗА ХУДЫМ МУЖЕМ ЗАБОРАА НЕТ!

Коль верно угадаешь, значит , повезло,
Благодари свою судьбу,
Живите долго, всем смертям назло,
Растите сына, дочку не одну!

                ***

МУЖ – ПОТАЧКА, ТАК И ЖЕНА СОБАЧКА!

К каждой жене нужен разный подход,
Иная в сильном нуждается присмотре,
Другая – учесть не умеет расход,
Умный муж за женою незаметно посмотрит!

                ***

У ПЛОХОГО МУЖА ЖЕНА ВСЕГДА ДУРА!

Но не на всякую жену можно плохо влиять,
Муж – дурак, дурость можно передать,
Умная дева дурака раскусит,
Встречал такую девушку по имени Маруся!

                ***

У УМНОГО МУЖА ЖЕНА ВЫХОЛЕНА, У ГЛУПОГО – ПО БУДНЯМ ЗАТАСКАНА!

Выходите, девушки, только за умного,
У глупого мужа будете Золушкой,
А в мире хватает умных и глупых,
Желаю довольными   быть своею долюшкой!

                ***

У ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ  И ДУРАК МУЖЕНЁК В УМНЫХ СЛЫВЁТ!

Не знаю, не знаю, весьма сомневаюсь,
Но очеь редко может быть,
Писать по правде я всюду стараюсь,
По- честному, по-доброму хочу прожить!

                ***


Рецензии
Михаил,мне очень понравились Ваши комментарии!Вы мудрый и добрый человек!
С уважением.Александра.

Александра Сушкина   09.08.2013 10:44     Заявить о нарушении
Дорогая Александра! Сердечно благодарен!

Михаил Васьков   10.08.2013 11:21   Заявить о нарушении