С ума

Милый, люблю тебя непрестанно…
Громко! Криком воздетым.
Руки твои – вовек целованы,
губы – улыбок светы.

Волосы – ангелы любят такие!
В памяти: томны и тонки;
сказано – ах и увы! – не впервые:
нежные кудри ребёнка.

Хоть умереть, лишь бы слышать твой голос,
короновавший мечту.
Каждый твой взгляд, за который боролась,
светлым признаньем сочту.

Если б умела любить твою душу…
Просто – нельзя! Слишком – чудо!
Я – на костре. И хворост посуше
чувств моих не остудит.

Жить без конца – то есть жить без лица
ласкового твоего
я не согласна! Прочь лавры жильца!
Быть без тебя – неживой.

Шаг – и с ума. Улыбайся навстречу!
Встретишь в дверях? Буду ждать!
Самый желанный – твой взгляд – указатель
мне всех дорог и наград.

2 авг. 2009



P.S. да-да, в конце рифма внезапно исчезла, но так задумано


Рецензии